Главная   Новости   Праздник Вендимия

Праздник Вендимия

Праздник Вендимия

В долине Гваделупе – винодельческом районе Мексики, вина которого известны далеко за пределами страны, – урожай собирают с конца июля и уже в августе начинаются празднества, посвященные этому событию. Это волшебный праздник Вендимия, праздник перерождения винограда в вино – ведь иначе, как волшебством, этот процесс не назовешь.

vend2

В честь праздника винодельческие компании устраивают концерты, театрализованные представления с участием знаменитых актеров и музыкантов страны. Не обходится Вендимия и без традиционных мексиканских танцев и пения марьячи.

vend1

Обычные туристы могут поучаствовать в изготовлении вина, потрудившись собственными... ногами. Для радости участников праздника в их распоряжения попадают огромные кадки, наполненные только собранным виноградом. А после активного и веселого труда туристы отведают местных сыров, продегустируют вина, подкрепятся блюдами местной кухни.

vend3 vebd4

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
ЕЩЕ НОВОСТИ
День Пресвятой Девы Марии Гваделупской

Пожалуй, главный из религиозных праздников, отмечаемых жителями Мексики – День Святой Девы Марии Гваделупской. По самым скромным подсчетам, не менее 5 миллионов человек посетят в течение дня Базилику Святой Девы, расположенную на севере столицы.

Приглашаем на выставку!

Уважаемые партнёры!
Приглашаем Вас посетить наш выставочный стенд на Московской международной туристической выставке MITT / Путешествия и туризм 2016, 23-26 марта. 


Контактная информация

Т. +52.55 5668 3255, +52.55 5668 3146 

e-mail: info@metmexico.com

Av. de Las Fuentes 170, Col. Jardines del Pedregal 01900 Mexico DF