Главная   Новости   День революции 1944 года в Гватемале

День революции 1944 года в Гватемале

День революции 1944 года в Гватемале

День 20 октября 1944 года для Гватемалы ознаменовал начало политических и соцальных изменений большого исторического значения. Подошли к концу не только 108 дней режима Федерико Понсе Вальдеса, но и эпоха диктатуры, самым зловещим образом представленной 22 годами правления Мануэля Эстрады Кабреры и 14 – Хорхе Убико.

Народное восстание положило начало 10 годам демократической революции в Гватемале, периоду, который позже назвали «Десятью годами весны» и «Золотым веком» Гватемалы. В течение этого периода страной управляла Революционная хунта и два демократически избранных президента, которые приняли ряд политических, экономических и социальных мер, изменивших Гватемалу и начавших период организации, мобилизации и роста сознания рабочих и крестьянских масс.

В результате революции 1944 года в Гватемале был создан Трудовой Кодекс, открыты синдикаты, создан Институт Социальной Безопасности (IGSS), стало доступным образование без дискриминации, проведены реформы образования, женщины и неграмотные люди получили право голоса на выборах.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
ЕЩЕ НОВОСТИ
Синко де Майо

5 мая – важная дата в истории Мексики. В этот день мексиканцы вспоминают битву при городе Пуэбла, состоявшуюся в тот же день 1862 года. Тогда мексиканское войско одержало победу над намного лучше подготовленными французами, что произошло впервые за время вторжения войск Наполеона III в Мексику.

День Пресвятой Девы Марии Гваделупской

Пожалуй, главный из религиозных праздников, отмечаемых жителями Мексики – День Святой Девы Марии Гваделупской. По самым скромным подсчетам, не менее 5 миллионов человек посетят в течение дня Базилику Святой Девы, расположенную на севере столицы.


Контактная информация

Т. +52.55 5668 3255, +52.55 5668 3146 

e-mail: info@metmexico.com

Av. de Las Fuentes 170, Col. Jardines del Pedregal 01900 Mexico DF