Главная   Новости   День Матери в Мексике

День Матери в Мексике

День Матери в Мексике

День Матери в Мексике – один из самых уважаемых и ожидаемых праздников в году. 10 мая посвящен чествованию матерей здесь уже почти 100 лет – впервые его отметили в Мексике в 1922 году.

Мама – это не профессия, которой женщину нужно учить. Это подаренное природой предназначение, благодаря которому продолжается человеческий род. Мамы – это центр и поддержка каждой семьи, и потому они заслуживают своего дня в году.

День Матери был придуман Джулией Уорд Хоув в 1872 году, изначально он был посвящен матерям, выступающим за мир во всем мире. Позже его стали отмечать как семейный праздник. День Матери празднуют более 40 стран в разные даты, в основном, во второе воскресенье мая.

Чтобы продемонстрировать свою любовь и уважение к матери, мексиканцы традиционно начинают празднование с песни «Лас маньянитас» ( исп. mañanita – рассвет). Ее исполняют, как правило, а капелла, но некоторые нанимают трио или даже коллектив марьячи. Большинство семей в День Матери сходятся в доме родителей, чтобы как можно больше времени провести с виновницами торжества. В этот день обязательно готовят пышный стол или же всей компанией отправляются в ресторан.

В День Матери обязательны цветы, подарки. Многие магазины даже устраивают специальные скидки, чтобы побудить детей к покупкам.

mama1

Но празднование происходит не только в семейном кругу. Городские власти устраивают торжественные мероприятия, в школах проходят концерты, которые организуют дети для своих мам. Они поют песни, читают стихи, посвящают самым дорогим людям танцы. В концертах участвуют все – от самых маленьких до ребят, которые заканчивают учебу. Во многих школах накануне праздника дети изготавливают в подарок для мам поделки или даже украшения для дома, вышивки.

mama2

mama3

mama4

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
ЕЩЕ НОВОСТИ
XXI Международная туристическая выставка

Приглашаем посетить  нас на стенде 3D6: Павильон 1, Зал 3, Стенд «МЕХICO»

Будем рады видеть вас в числе наших клиентов и партнёров!

День начала борьбы за независимость Кубы

10 октября 1868 года патриотически настроенный адвокат Карлос Мануель де Сеспедес освободил своих рабов на ферме Демахагуа и вложил в руки кубинцев оружие, чем положил начало революциям за национальное освобождение Кубы и так называемой Десятилетней войне, ставшей первой из трех в истории своего народа во второй половине XIX века.


Контактная информация

Т. +52.55 5668 3255, +52.55 5668 3146 

e-mail: info@metmexico.com

Av. de Las Fuentes 170, Col. Jardines del Pedregal 01900 Mexico DF